Ночь и утро

Утро, встав на подоконник босиком,
Передаст твоим глазам привет от неба,
Ночь отрезали от жизни тесаком,
Как кусок затвердевающего хлеба.

Семь часов - и ночь уходит за бугор,
Забирая темноту с собой в карманах,
Звёзды выпили и водку, и кагор,
Испугавшись межсезонного обмана.

Утро, спрыгнув на холодный ламинат,
Влезло в тапочки твои и улыбнулось,
Приглашая на весенний променад,
Хорошо, что ты, любимая, проснулась.

Ночь, не выспавшись, уходит за кордон,
Сымитировав оргазм один-два раза,
На столе стоит бутылочка Бордо,
За окном весна шифруется от сглаза.

Утро, выучив ответы для ЕГЭ,
На тебя посмотрит грустными глазами,
И уходит, не притронувшись к еде,
Будет день - и новый плановый экзамен.


Рецензии