Семьёю празднуем Победу!

    Вечная память воинам,
   сражавшимся на фронтах
  Великой Отечественной войны!
 

Приходит май, страстями щедрый,
Душистый, радостный, цветной,
К весёлой юности приветен,
Для старости седой - покой:
Сидеть под солнышком на лавке,
В руках цветочек теребить
И думать:"Ведь расцвёл недавно,
А, как и мне, недолго жить...

Недаром "божьи одуванчики"
Мир называет нас, старух:
Шар головы почти прозрачен,
К тому же волос стал как пух,
Вся голова седа по цвету,
Щёки как рытвины лица,
Часть "зонтиков" снесло уж ветром,
Поймать их?-Не найдёшь гонца!

Но что-то тёплое,большое
Вдруг наше сердце обоймёт!-
"Бабуля! Всё в тебе родное:
Морщинки, взгляд, улыбка, рот,
Что тёплым словом нас встречает:
"Что же вы долго?.. Вас лишь ждём!
Много хоть праздников бывает,
Но за Победу нынче пьём!".

"За Ваню! - Он орденоносец!",-
"Два! - Красной Звезды!!!",-
"За Васю... В братской...Бога просим...
Ах, если б не было войны!",-
"И за Сергея, что из плена",-
"За ВасилЯ, за старшину!",-
"За их пути-дороги верные,
За тех, кто не предал страну!".

И долгая течёт беседа
Каждый уж сыт, немного пьян,
Внуки затянут песню дедов
Про "пыль дороги... да бурьян"...
Сыны подхватят, утрут слёзы:
Отцы давно уж на погосте!-
Покой их сторожат берёзы,
Память о них в сердцах не гостем!


Рецензии
Надежда, замечательно написали! Память жива и это радует!
Светлая память и низкий поклон защитникам Отечества!

Людмила Гусева 3   15.05.2020 07:10     Заявить о нарушении
С добрым утром, Люда, спасибо за отзыв,в этом году,конечно, так не удалось отпраздновать, но стих о семейной традиции, праздник этот всегда отмечали.
С теплом-

Надежда Ансеева   15.05.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.