Гремит гружёная подвода

Сенцо в телеге вместе с солнцем
Везёт задумчивый дедок.
Кобыла медленно плетётся,
Всё пущено на самотёк.

Скрепит телега на ухабах,
Вздыхает сквозь дремоту дед,
Он вожжи стёртые ослабил,
Пылит, виляет свежий след.

А рядышком не зная грусти
Бежит вприпрыжку стригунок,
Лучи играют в гриве русой,
Жеребчик резвый прыг да скок.

То он понюхает ромашку,
То птичку вёрткую спугнёт,
Резвится ласковый дурашка
И к маме под бочину льнёт.

Уже осталось недалече,
Последний взгорок одолеть.
Наш дедушка расправил плечи,
Вожжами дёрнул, ну свистеть...

В село ворвались быстрым ходом,
Пустил кобылку дед в галоп,
Гремит гружёная подвода,
Не отстаёт наш стригунок.
2020май.


Рецензии
Конь воплощение трудолюбия и красоты.

Сергей Сорокас   23.01.2024 05:22     Заявить о нарушении
Рада что кони ещё есть в частных хозяйствах.
Пасутся на холмах, их ещё запрягают.
Сергей, СПАСИБО!!!

Ирина Морозова-Басова   23.01.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.