На заботу не скупитесь

Рассказывают, в старину
Надеюсь так и было!
Муж выбирал себе жену-
Животных чтоб любила.

Если женщина их любит-
Доброю будет женой!
И хозяйкой лучшей будет,
В дом придёт уют, покой...

Хорошо бы в наши годы
Был уместен тот обряд...
Меньше было бы разводов
Счастлив был бы стар и млад.

Этих,ласковых, пушистых
Невозможно не любить!
Ведь они для нас готовы
Всю любовь свою дарить!

Знаю я, моим животным,
Их тринадцать у меня,
Хорошо и всех мы любим,
С ними счастлива и я!

Кто-то скажет иронично-
Лучше б людям помогать.
Понимаю,непривычно,
Их меня порой понять...

Каждая моя зверушка
В дом ко мне сама пришла,
А кого-то из ушастых-
Умирающим нашла...

Да, сейчас всем очень трудно,
Но мы люди,сможем всё
А они от нас зависят,
Беззащитны, как никто!

Не бросайте их, делитесь
С ними лаской и едой,
На заботу не  скупитесь-
Все воздастся вам с лихвой!..

11.05.2020г.


Рецензии