Морщины бодро

Морщины бодро бегали по коже
И собирались группами у глаз
Как будто чудом непонятным ожил
И глянул вопросительно на нас.

Наш вождь давно и горячо любимый
С портрета на обшарпанной стене.
Он голос подает невозмутимо
С вопросом обращается ко мне:

"Скажите, батенька, какое положенье
У нас на фронте мысли и труда?"
И я, к нему имея уваженье,
Ответ такой даю ему тогда:

"Капитализьм переживает кризис.
Экономически догоним скоро их.
Лет через десять будем в коммунизьме."
Портрет от этих слов моих затих.

И с той поры смотрю я с изумленьем
По сторонам дорог и площадей.
Друзья портреты! Хоть бы на мгновенье
Подайте голос жизни и идей.

это стихотворение я написал в 1970 году и спрятал. Затем опубликовал на сайте стихи.ру, соблюдая все правила. Однако, таинственным образом оно исчезло. Поэтому я пытаюсь ему снова дать жизнь, несмотря на его несовершенства и публикую его повторно.


Рецензии