Плюс карантина

И Европа и Сибирь
Каждый день грызёт имбирь.
Раньше тонны имбиря пропадали почём зря.

РУки мы не подаём,
На дистанции живём.
Раньше все, кому не лень
Обнимались каждый день.

Подозрительно глядим,
Маски носим, словно грим.
Раньше ж лился звонкий смех,
И добром встречали всех.

Неужели эта дрянь,
Потрепавшая Ухань,
Мир изменит накорню?
Нет, Китай я не виню...

Виноват во всём наш страх,
Что разлился в головах.
Здравый смысл побеждён
Паникой со всех сторон...

Я согласен, плюсы есть,
Люди стали больше есть,
Люди стали больше пить,
Больше спать, в сети бродить.

Только я спросить боюсь,
Чей же этот жирный плюс?


Рецензии