Круги на воде

Я знаю — всё равно уйдёшь,
Но ты боишься не меня,—
Лишь глядя ровно мне в глаза,
Ты видишь полностью себя.

Зачем была ты для меня?
Зачем разрезала мой мир?
Наш мир нетронутой мечты
Сорвала из любопытства ты.

Ты так прекрасна, больно видеть,
Что делаешь сама с собой:
Руками тёмными закрыла
Себя, меня, мечты и выбрала покой.

Прям в землю небо, солнце, Бога,—
Безжалостно твоя дорога проложена насквозь меня.
Мы просто круг
Без лишних слов, без лишних сцен, без лишних слёз.

А знаешь, мы любили
Всё то, что слишком далеко.
Но если честно я устал
Терять в тебе себя всего.

2005


Рецензии