Реплика с места

  "Сел батька лапти плести, да лыка нет.
   Вот и плёл языком до вечера."

Много в жизни весёлых моментов
И хватает незваных гостей...
У наладчика нет инструментов,
Инструментов нет и запчастей.

А машину налаживать надо,
Чтобы шёл непрерывно процесс,
И наладчик, окинув всё взглядом,
Вдруг куда-то надолго исчез.

Два часа он ходил за отвёрткой,
Пассатижами и молотком;
Худощавый, весёлый и вёрткий,
Он вернулся с каким-то лотком.

А в лотке - ржавый гвоздь и две гайки, -
- Узел этот сейчас расплетём, -
Так сказав, с важным видом всезнайки,
Стал откручивать винтик ногтём.

Экономные эти моменты
Пережить нам помогут напасти,
Но к машине нужны инструменты
И нужны для машины запчасти.


Рецензии