С экранов былого

Покадровые сны
Из позабытых дней
Проносят дым войны
По памяти моей.
Спросонья не дано
К реальности вернуть
Военное кино,
Наивное чуть-чуть.
Как будто бы попал,
С трудом добыв билет,
В битком набитый зал.
В жизнь старых кинолент,
Где истребленье зла
Не завершилась в срок...
Война давно прошла,
А всё идёт дымок.


27. 01. 2020г.

**


Рецензии