Хоть ещё и осень

Хоть ещё и осень,
Вроде, —
/Октября финал пока/
Власть меняется в природе,
Раз былая не крепка...

Что же, —
Видно, так и надо...
И идёт с востока вновь
Чингиз-ханова громада,
Но не льёт в походе кровь...

И ещё мифичней лето,
И сильнее,
Чем вчера,
Над равниной плоской этой
Дышат стылые ветра...

Расстилают,
Наметая,
Как наглядно видим мы,—
Белый войлок Курултая
Для избрания Зимы...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии