Лето придёт

Застучал по асфальту
             каплями дождь:
"Ты придёшь,
        непременно придёшь!",
Поддержала его, веселея, гроза:
"Да-да-да! Навсегда! Навсегда!",
Ветер гонит по лужам
                тугую волну:
"Я верну,
    ну конечно ж его я верну!".
И шальная сорока
           трещит на заборе:
Не печалься вот-вот
          и появится вскоре!".
Ну к чему суета -
            я и так знаю это:
Ну конечно ж придёт
           долгожданное лето!


Рецензии