Быть на этом пути

«И кто знает какой новой верой решится эта борьба?
Быть, быть на этом пути – наша судьба.» 
ДДТ «Ты не один»

Мы все приходим в этот мир для счастья:
Растить детей под синью небосвода,
Вкушать плоды, рождённые природой,
Питать свои желания и страсти.

Поэт проходит в этот мир, чтоб видеть
Сквозь сумрак дней, сквозь чувства-лабиринты,
Всё так, как есть, и там, где смыслы скрыты,
До смерти и любить, и ненавидеть.

Поэт, как страж, не может быть беспечен,
Ему претят невежество и лживость.
Поэт всегда узрит несправедливость
И правдой-совестью слепцов излечит.

Во все века, во всех краях и странах,
При всех вождях, царях и президентах
Одна судьба у каждого поэта –
Идти дорогой этой неустанно!

(06.04.2020)


Рецензии