Реки, речки, что бальзам на Руси

По лесам, полям бескрайней Руси
К речкам, рекам воду носят ручьи.
Будто ковшиком ладони к губам
В жаркий день смакуем чистый бальзам.

Пусть преграды часто чинят бобры,
У зверушек зубы, что топоры.
Мы охотно ловим рыбу в прудах
И купаемся в блаженных местах.

Разве могут без ручьев реки течь,
Даже Волга станет суше, чем печь.
Полноводны реки лишь от того,
Что ручьи питают водный пирог.

Судоходство на реке – жизнь полней,
Что свобода после скованных дней.
Льдины прочь к морям цветущей весной,
Речка будь подругой верной со мной.


Рецензии
Гена, как легко бегут строки твоих стихов, как речка. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   13.05.2020 19:39     Заявить о нарушении