Пустынный город

Окно открыто. Дождик тёплый.
А я, печальная, смотрю:
"До ниточки" промокший тополь
В квартиру просится мою.

Волна "всемирного потопа"
Коронавирусной рекой
Не позволяет, милый тополь,
К тебе притронуться щекой.

Вот так, возможно, и бывает,
Что вдруг пустеют города.
Никто  -  как в древности  -  не знает,
Откуда выросла беда.

За окнами в квартирах стынут
Людские души и глаза.
Отмой же город наш пустынный
Дождями майскими, гроза!



 


Рецензии