ПРО МАМ... Два стихотворения, один текст песенный

Не обижайте старых мам-
Сейчас их берегите.
Последний миг- ПОБЫТЬ С НЕЙ ЗДЕСЬ-
Уже не повторите.
Не повышайте голос зря-
Не стоит раздражаться.
Ведь только ей благодаря-
Вы здесь, что б улыбаться.
Пускай, ворчит она порою-
Да что- то сделала не так,
Иль неучтивая с тобою_
Ведь это просто же-пустяк!
Не обижайте старых мам-
При жизни берегите.
Цена вам грош и тем словам-
Что опоздав, сказать решите...

          *   *   *
Песенный текст....
-------------

Пропою вам эти строчки-
На сейчас и на потом.
Для сынов они и дочек-
Пусть поселятся в ваш дом.
Мам своих не обижайте-
Берегите их сейчас.
Твёрдо помните и знайте-
Нет родней души у вас

Мама лучшая, родная-
Мои строки о такой.
Ночи не спала, качая-
Наш черёд дарить покой.
Не пытайтесь ей перечить-
Не пытайтесь возражать.
Быть ей в памяти лишь вечной-
То не нужно забывать.

Да, ворчливая порою-
Все дела уже не так.
Неучтивая с тобою-
Всё сочтите за пустяк.
Мам своих не обижайте-
Станет горестно потом.
И вернуть не опоздайте-
Ласки с детства, тепло в дом.

ЕСТЬ ПЕСНЯ


Рецензии