Жил математик Лобачевский

Жил  математик  Лобачевский ,
Его  винили  в  вольтерьянстве .
И  не  был  он  надменно  дерзкий
В  том  неэвклидовом  пространстве .

Он  там  узрел  про  две  прямые ,
Что  параллельными  чертились .
Да , рядом  шли  они  родные …
В  пределе  встретиться  решились .

И  сообщил  он  всем  об  этом .
И  позаботился  за  нас .
Да ,  Лобачевский  слыл  поэтом ,
И   математик – напоказ .

Крапай  в  бесстыдном  постоянстве ,
Ни  грусть  не  тронет , ни  тоска .
Там , в  неэвклидовом  пространстве ,
Сойдутся  в  точку  на  века .

И  непонятно  даже , если
По  жизни  ты  совсем  тупой .
И  в  голове  нет  серой  смеси .
Путь  параллельною  тропой .

И  пусть  поклонники  все  страстны ,
И  Муза  лирою  звенит .
Потуги  всякие  прекрасны ,
А  в  неэвклиде  есть  транзит .
          11.05.2020


Рецензии