Не надо о мертвых плакать

Не надо о мертвых плакать -
Они свое оттрубили,
Они свое отстрадали,
Отпели и отлюбили.

Поплачьте о тех, кто рядом,
Кто ищет в вине спасенья.
О тех, кто уже не верит
Ни в бога, ни в Воскресенье. 

Поплачьте о тех, кто станет
Ненужным, больным и сирым.
Поплачьте о тех, кто дышит.
Не нужен наш плач могилам.

О тех, кто лишился крова,
Кто спит на вокзальной лавке.
О тех, кто всего на слово
От страшной немой удавки.

Жалейте живых.
Кто знает, какая та жизнь, другая.
Никто никогда не видел
Пришедших назад из Рая.
Никто никогда не слышал
Пришедших назад из Ада.
Жалейте сейчас живущих,
А мертвых жалеть не надо.


Рецензии
Просто великолепно!

Фёдор Асинов2   24.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.