Смирись

О разум, привыкший к высоким стандартам,
Смирись с поглотившим планету незнаньем,
С «культурой» пустых усреднённых созданий,
К соседнему дому идущих по картам.

Смирись, что талант променяли на моду,
Зигзаги ума – на типичные схемы,
Великие мысли – на «ники» и «мемы»,
Любовь – на животную нашу природу.

Смирись с обречённостью мира бескрылых,
Неси моё тело дорогою бренной.
Но будь высоко, что бы жизнь ни сулила,
Лети в беспредельные дали Вселенной!

(11.12.2018)


Рецензии