Конь из Тыгыдыма

Это что за стук и вонь,
Что за росчерк дыма?
Прибежал огромный конь,
Конь из Тыгыдыма.

Рано, рано поутру
Молнии подобно,
Выполняя тяжкий труд
Носится по дому.

Так недолго до беды,
Сущности прорехи:
Тыгыдым, да тыгыдым,
Слева, справа, сверху.

Тыгыдым тот не унять,
И пытать не стоит!
Но поймаю я коня
И поставлю в стойло.


Рецензии