Мой зверь

Листья падают у вишни.
Тишина. А я тут лишний.
И лишь сердце моё слышно,
Будто бы из тела вышло.

Вышло, село и шумит.
Пол под нами – монолит.
Я так тих, точь-в-точь убит.
И лишь грудь моя болит.

Я закрыл глаза, представил,
Будто мир у нас без правил,
Будто рыцарь нас оставил,
И без нас он праздник справил.

Тут забилось всё сильнее,
Листья падают быстрее,
Солнце светит посветлее,
И я стал на миг добрее.

Встал на ноги, но без сердца.
Бессердечный я теперь.
Листьям некуда здесь деться.
Здесь живёт теперь мой зверь.


Рецензии