Расскажите птицы

Почувствуй свежую росу
И поцелуй улыбки ясной,
Услышь ты правду лишь одну –
Нет ничего цветка прекрасней.

Нет ничего ценнее жизни,
Рассвета, утренней зари…
Закрой глаза и ты услышишь
Заветное пение птиц.

Они поют, когда все спят,
Встречают день, вставая с солнцем,
Настраивают мир на лад,
Зовут открыть скорей оконца.

В них жизнь бежит подобно ветру,
Источнику, реке средь гор,
Отважно верят они свету,
Свободны всем наперекор.


Рецензии