Не догнать, не вернуть

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/05/11/2990

Не догнать, не вернуть,
Не дотронуться, не дотянуться...
А зачем возвращать?
Пусть несут за моря журавли.
Так устроен наш мир,
Что нельзя в нашу юность вернуться,
Но и в осени жизни
Чудесные краски зари!

Так зачем же грустить,
Если память хранит эпизоды?
Те, что дороги сердцу,
Пусть держит их тонкая нить.
Журавли прилетят и уйдут,
Что тревожат невзгоды,
Так давай же что было хорошего
В сердце хранить!

Эта лёгкая грусть
Улетит за моря, океаны,
А весной журавли
Принесут нам любви благодать.
То что прожили мы,
Остаётся всегда вместе с нами.
А о будущем в жизни,
Увы, не дано людям знать.

Ты надейся и верь,
Прогоняя мелодию грусти,
Будет всё хорошо!
Неудачи свои позабудь.
Свято верю я в то,
Что плохого Господь не допустит.
Всё что дОлжно - свершится.
И в этом, наверное, суть...

11.05.20г.

Сердечно благодарю автора за вдохновение!


Рецензии
Людмилочка, я в восторге от ваших строк!
Прекрасная любовная лирика!
Да, она с грустинкой, но ведь жизнь не может быть всегда радостной.
Она непредсказуема, и в ней "всё, что должно - свершится".
Всех благ тебе, дорогая!

Галина Лялина   14.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галинушка! Я так рада вам! От всей души благодарю за вашу трогательную сердечность и понимание! С самыми добрыми пожеланиями и теплотой,

Людмила Реутова   14.05.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.