О волшебстве

Посвящается писателю-сказочнику Юрию Николаевичу Егорову.

Не видят часто люди волшебства.
Но почему не видят, почему?
Им безразлично,как растет трава,
Как яблони цветут и как в Крыму
Ажурной радугой взметнулся в небо мост.
Нелюбопытным это ни к чему!
Для них утилитарен мир и прост!
Зачем нагрузка слабому уму?
Им надо,чтоб пошел бы доллар в рост!
Им без фантазий очень хорошо!
Но как прожить без вымысла ? - Вниманье!-
Волшебник палочкой взмахнул- и дождь пошёл!
Он смоет с душ людских непониманье,
А с ним уйдут и зло ,и боль,и грусть!
Волшебник подарил мне заклинанье.
Я не волшебница- я только лишь учусь,
Усердье проявляя и старанье!


Рецензии
Олга, спасибо за волшебное стихотворение. И вдохновили поискать про Егорова.

Мария Сергеевна Винокурова   05.01.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!Успехов во всем!

Олга Булавина   07.01.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.