Пианист

Вячеславу Зубкову
          «- Он настоящий виртуоз!
           - Да нет, он играет не пальцами, а глазами, взглядом.
             Пальцами так быстро не получится»
                Диалог

Включила ютуб и закрыла глаза…
Одно не пойму – а при чём же здесь руки?
Так пальцы не могут. Умеют глаза –
Они извлекают волшебные звуки.

По клавишам взгляд пробежал, и поток
Нахлынул, умчал за пределы и выше.
А птицы спустились на новый виток,
Где музыкой мыслят и музыкой дышат,

Где клавишам тесно в рояльном ряду,
И явственно слышно звучанье оркестра.
Рождаются звуки уже на лету.
И где пианист, где рояль – неизвестно.

Всё -  музыка. В сердце – космичность миров...
Как медленно-медленно звук замирает.
Ушёл пианист. Уж не слышно шагов.
А музыка в мыслях звучать продолжает.

.........................................
слушать


Рецензии
Всё, что прочитала, Елена, очень понравилось. Вы самобытны.

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   13.05.2020 10:22     Заявить о нарушении
Эти слова окрыляют. Спасибо!!!

Елена Гутник   13.05.2020 14:30   Заявить о нарушении