Ничего не бывает зря

Ничего не бывает зря,
И напрасно - совсем ничего,
За закатом придёт заря -
Как из жизни уходит зло,

Отпускает сначала злость-
Покидает однажды днём,
А за нею уходит месть-
Прогорает большим костром,

А потом отпускает страх-
Он из тела, как белый пух,
Поначалу - заклятый враг,
Но потом он хороший друг,

Ведь у страха прикрытья нет-
Потому что уходит стыд,
В моем теле жил много лет-
Защищая от разных бед,

Где- то глубже сидит вина -
Та с другими одной волной,
Но не может звучать она -
Одиноко звенящей струной,

Ничего не бывает зря -
Наполняюсь и вижу свет,
В тишине и внутри себя-
Нахожу я любой ответ.

10.05.2020


Рецензии