Нечетко сформулированный мир

Нечетко
Сформулированные образы
Больного воображения
Старого неврастеника
Витали под потолком
И крутили педали
                схематических
                велосипедов,
Колеся помутившееся
                сознание
Слева направо
И справа налево,
                укачивая
И оказывая тошнотворное
                воздействие
На состояние больного
                пациента,
Психо-пацифиста
И неврастеника.

Этажом выше
В полупустой комнате
                сидела дама
И смотрела ласково
Из под каракулевой шапки,
А пайщики,
Сбившись в кучу,
Напряжённо развесив уши
Давали понять,
Что дела обделывать -
Не шепотом
              шагать
                шажечки
Ниточками,
Не носки штопать,
И не топать гапак
Над головой
               соседей.




               

             


Рецензии