Проклятая война

Десятки  лет  прошли  уже,
С  тех  пор,  как  кончилась  она,
Забравшая  отцов,  мужей,
Сынов,  проклятая  война!
Немало  принесла  беды,
Разрухи,  горя,  всем  она,
Хоть  много  утекло  воды,
Не  забывается  война!

Деревни,  сёла,  города
Европы,  ей  опалены,
И  невозможно  никогда,
Забыть  тех  страшных  дней  войны!
Всех  стариков,  сирот  и  вдов,
Калек  спросите,  о  войне,
Ответить  каждый  вам  готов:
«Она  проклятая,  вдвойне!

Несёт  всем  горе  и  разруху,
Повсюду  смерть  и  жизни  нет,
Война,  проклятая  старуха,
Как  тьма,  скрывает  солнца  свет!
Людские  жизни —  миллионы,
Как  дань,  себе  она  берёт,
Страдают  матери  и  жёны,
Плодит  война  калек,  сирот!

Любой,  кто  жив,  пойми,  однажды,
Что  надо  в  мире,  жить  всегда,
Война  беду  несёт  в  дом  каждый,
И  не  нужна  нам,  никогда!
Детишкам,  внукам  расскажите,
Нет  ничего  страшней  войны,
Путь  верный  к  миру   укажите,
Пусть  будут  счастливы  они!».

11  мая  2020 г.


Рецензии
Будь проклята, война

Эжен Духовиков   12.05.2020 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за внимание к моим стихам! Всего вам доброго!

Сергей Кашлев   13.05.2020 11:02   Заявить о нарушении