Праздник Победы

Такого праздника Победы
Не видел я за много лет –
Весь город праздновал Победу
И избавление от бед.
Кругом улыбки,
           смех сквозь слёзы
                и песни опалённых лет,
Войной окрашенный букет,
100 грамм и кухня полевая.
Идут, все песни напевая.
И вдруг затишье, каждый смолк –
Бессмертный появился полк.
Идёт, и в скорбной тишине
Портреты павших на войне.
У всех идущих в семьях горе,
Портретов павших – море, море…
Забыть войну нам слишком рано,
Она в сердцах, в душе, как рана.


Рецензии