Спустился

Он все' таки спустился, в мир безумный..
была весна и май кружил в ветрах..
Он рядом был и был на столь доступен,
но мир пустой, он не увидел, ах..

Он шел - один, чисты его одежды,
надежда повстречать любовь в глазах,
но не встречал , мир был немым, как прежде,
и глаз тех нет, здесь правит вновь лишь, страх..

А на планете, май победный, слезный,
и Он пришел простить, кто воевал,
кто так страдал, в огне войны безбожной,
ведь - Не убий, однажды нам сказал..

Но убивали, даже не чужие,
терзали свой народ, как Тузик грелку,
а после развязав войну большую,
сгоняли в строй, как.. в клетку - белку..

А Он смотрел, сжимая кулаки,
И плакал Бог, а как ему не плакать,
в огне сгорали , целые полки,
Он посылал на землю свои знаки...

И прилетали Ангелы в плащах,
не серебра, а цвета крови,
И Бог, убитых, все таки прощал,
и плакала душа о тех героях...

И выжил мир, холодный и немой,
не сделав выводов,
на сколь он кровожадный,
Гулаги строя, для людей живых,
так воевавших за страну и ладных..

О чем теперь, мне с вами говорить?
Я в мир пришел и вновь распят, как прежде,.
Угасли мои прежние надежды,
Я уезжаю, в небо, с ветром вешним..

Освенцим побежден Гулагом .. был../историк Солонин/

---------------
Людмила Свиридова


Рецензии