Закон погружения...

Там, где пристально смотрят, там видят чуть больше чем следует
Кто тревожит глубины, тот знал бы закон погружения:

Кто ныряет, тот этих "глубин" все законы наследует
Кто идёт, тот уже сам собой составляет движение.

...

Ты приходишь искать в глубине всех чудовищ и ангелов
Их она открывает тебе, проявляясь в тебе самом...

Не "моя глубина", а душа будто девочка плакала
(ей в земном не забылось чего-то иного... Небесного.)

...

глубина далеко от небес хоть и Дух в ней мощнее стал

"сокрушенные духом" - ответ.
а гордыня - вопросов топь...

Словом я прикасаюсь к Тебе. Жди теперь рифмонереста.
В глубине отражается свет. Наглубилась я досыта.

...

Оттолкнувшись от псевдоглубин, приподняться над самостью.
Нет смирения - лети в пропасть, став в глубине её частью...


...

Помоги от глубин отогнать твоё стадо, ТЫ сам вести


Воплотился здесь, Боже наш Правый, дав "хлеб" во причастие...

...

Да "хлеба" эти им не вкусны.
Слишком вкус "специфический"...
Здесь они не понятны. В них нет завлекательной всячины.

...

Я теперь допишу этот стих не на нотке лирической
Глубина моей лирики так как топить предназначена.

А Ты дал мне мой шанс. И губить их не стану как прежде я

Что приходит ко мне - то к Тебе провожаю...

Прости меня.

Вместо веры, любви, напитавшись беЗкрайней надеждою,
Я сама погружаюсь порой в глубь тоски паутинную.

...
За две тысячи лет ничего не меняется, снова так -
Вместо Слова - слова. Вместо Дел Живых - чтиво и выводы...

Да не всё, что на солнце блестит - есть чистейшее золото

Да не все тут честны и чисты, те, что бриты и вымыты.


Рецензии