Сказочка из детства

Присядьте. Расслабьтесь. Прошу вас, закройте глаза.
Представьте. Вам пять! И вы милая! И - егоза!
Несётесь куда-то по жизненно важным делам!
Вам здесь не сидится! Вам надо скорее быть там!

Песок драгоценный с ладошки струится в бокал,
И принц, раскрасавец, почти что до вас доскакал!
И платье из маминой юбки - волшебный наряд,
И бусы на шее, и кошки с собаками в ряд!

Представьте: жара, и прохлада кудрявой воды,
И ваши смешные у кромки той синей следы,
И как разбегаются дети от радужных брызг,
И ваш резвый хохот, и их оглушительный визг!

Представьте как в сумерках, в облаке мягких перин,
Средь плюшевых мишек, и кукол Катюш и Ирин,
Вы смотрите в небо и звёзды считаете в нём,
Их прячете в платья кармашек, достать что бы днём.

Представьте. Послушайте. Мама вам песню поёт,
А дождь с водостока, в такт песни, свои косы вьёт,
И вам так тепло и уютно от маминых рук,
И мама вам самый при самый большой в мире друг.

Запомните каждый свой вдох. Вам сейчас ровно пять!
Глаза открывайте. Теперь вы способны понять,
Понять, что вы маленький ангел, с улыбкой земной,
И вы повернулись к себе, вы вернулись домой.

11.04.20


Рецензии