Многоликий май

Гроздья белых черёмух душистых
Вышил май на небесной канве,
И в окне улыбнулся лучисто,
Вспыхнув солнечным бликом в стекле.

Расписался вдоль быстрых тропинок
Одуванчиков жёлтой строкой,
И вдруг замер у стайки рябинок,
Что столпились над звонкой рекой.

А в степи, где в окопах, атаки
Отражали когда-то бойцы,
Разбросал ярко-красные маки,
И они, словно память, взошли.

На  могилах на братских, берёзы
Май весеннею влагой поил,
С тонких веточек горькие слёзы
Над погибшими долго он лил.

И салютом цветущих сиреней,
Прославляя свободу и труд,
Нёс о мире мечту поколений,
О надеждах, что в сердце живут.

Под гармошку он пел про Победу
И был строгим в Бессмертном полку,
Многоликий такой, как и прежде,
Май, особенный  месяц в году.


Рецензии
Очень хорошее и правильное стихотворение на мой взгляд. Тема Войны, Победы, Памяти меня волнует с самого детства. Мне очень понравилось!

Евгений Степанов 71   26.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
с теплом души к Вам,

Ольга Анциферова   26.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.