Их призвали в апреле - Надежда Бобрецова

Пацаны в сорок пятом жалели,
Что не выпало им воевать:
Не носить им военной шинели
И по фрицам уже не стрелять.
А призвали их только в апреле.
Шел состав ; увозил на войну.
Много в жизни еще не успели.
Был приказ ; защищали страну.
Про Победу кричали с перрона!
Слезы радости ; Гитлер-капут.
«Будем жить» ; понеслось по вагонам…
И во славу Победы салют.
А под Прагой в засаду попали.
Бился немец ; нешуточный бой,
И бойцы в этой бойне сражались.
Много их не вернулось домой…
Догнала их война, раздавила.
Похоронки пошли по домам.
Помни, Родина,  в чем твоя сила:
За тебя жизнь не жалко бойцам.


Рецензии