Песнь о городе Владимира Мономаха

I. На реке – на реченьке, на большом холме
Ставлен богом меченый город на земле,
На земле расцвеченной зеленью садов,
В облаках отмеченный золотом крестов,
Куполов, сверкающих в чистой синеве,
Солнце, отражающих в реченьке – реке!
Пр:  Здесь Андрей поставил Крест 
Всеволод собрал окрест
На Владимирской земле,
Чтоб жилось тебе и мне.
На Руси так повелось-
Счастье с горем ужилось
Боже правый на Руси
Сохрани и всех спаси!
А ворогов будем бить
Жили так, и будем жить
По добру и по любви
И спаси, и сохрани…

II.На земле намоленной православный град,
Потом, кровью политой вырос город – сад!
На века во времени русские живут !
По крови и племени Русь святая – тут!
В сине-желтом мареве, в песнях и стихах
Город белокаменный плавает в веках!
Пр: В Золотые Ворота
Проходите господа
Вдоль купеческих рядов
И под звон колоколов!
Поцелуй нательный крест,
Пусти в душу благовест,
Поднимись в Собор на Холм,
Здесь Россия, здесь твой Дом.
На Рублевские иконы
Помолись. Отдай поклоны
Вслед далекой старины…
И спаси, и сохрани…


Рецензии