наклонности курсива

стекает улица по окнам
поток лишь рамой ограничен.
вода струится, на волокна
похож  поток. и, как обычно,

дождь превратит в исповедальни
две трети не уснувших спален...
...а перспектива вертикальна,
и дождь, в процессе, - вертикален.

и всё, что в этих перспективах
передвигалось, вязло, мокло,
имело склонности курсива,
было размытым и далёким.


Рецензии