Свет в окошке

Солнце красное куда-то
Укатилось калачом,
На прощанье из заката
Ярко брызнуло лучом!

Воздух движется волнами
От прохлады до тепла,
Обволакивая снами,
Ночь весенняя пришла.

Свет в окошке серебристый —
Фонари зажгла луна,
Соловьиной трелью чистой
Разорвалась тишина!

О подруге ночкой тёмной
Размечтался певчий птах —
Так и я, в свою влюблённый,
Вспомнил об её устах.

Той цветущею весною
Одурманила сирень,
Дивной сладостью губною
Упивались ночь и день!
2020


Рецензии