Вирусология

Мир изменился; в масках все
Идут по звёздной полосе.
Идут, шагают не спеша,
Пока что теплится душа.

Враг так коварен, что без слов
Проникнет под людской покров.
И там замрёт в какой-то миг,
Как вдруг неслышно он возник.

Все люди борятся с бедой.
Кто выжил-тот уже герой.
Но много павших в той войне;
И молодых, и в серебре.

Никто не может угадать,
Когда болезни отступать.
Но все надеятся на чудо-
Исчезнет вирус от верблюда.

И возродятся города-
Опять для всех придёт весна.
Забудут маски и тревоги.
Пойдут по солнечной дороге,

Вдыхая запахи весны,
Туда, где ждут нас корабли.


Рецензии