Белый конь - вьюга белая

Расстелились дали –
Дали далеки.
Прочь мои печали
В приступах тоски.
Кроет в белоснежье
У судьбы версты
Белый конь надежды,
Белый конь мечты.

С дедом конь по пашне
Тяжкий плуг таскал.
Только в дне вчерашнем
Дед наш запропал.
Как не стало деда,
Конь осиротел,
Навалились беды,
Стал он не у дел…

Ах ты, конь, белый конь,
Вьюга белая!
Если правил конём,
То несмело я.
И ловил я огни
Мотыльковые –
Искры счастья
Под звонкой подковою.

Как не стало деда,
Поменялась жизнь…
Белой вьюгой следом
Конь умчался ввысь.
Кроет ли в безбрежье
У небес версты
Белый конь надежды,
Белый конь мечты?

Ах ты, конь, белый конь,
Лучше не было!
А теперь неужели он в небыли?..
Ты не стань нам, земля,
Сбитой плахою!
Белый конь,
Млечный путь –
Звёздной пахотой...

Ах ты, конь, белый конь,
Вьюга белая!
Им бы править
Рукою умелою
И ловить не огни
Мотыльковые –
Звёзды счастья
Под звонкой подковою!..


Рецензии