Смерть, моя подружка

Смерть, моя подружка,
Держит мою руку,
Пьет со мной из кружки,
Стала лучшим другом.

Гладит мои плечи,
Смотрит в мои очи,
И толкает речи,
Слушать нету мочи!

Говорит о разном,
О грядущей боли
С чем-то безобразным,
О потере воли,

О ночах бессонных,
Голых, без одежды,
Мыслях плитотонных,
Давящих надежды.

О холодном лете,
И последнем шаге.
И в прощальном свете
Мне суёт отваги.

Я же ей, с улыбкой,
Тихо отвечаю:
Жизни моей, зыбкой,
Нет конца и края.

Погоди немного,
Милая подружка,
Длинная дорога
Видится мне в кружке.

Длинная дорога,
С сбитыми ногами,
Нет в ней даже бога,
И того - с рогами.

Есть в ней много силы,
Стойкости и страсти,
Рано мне в могилу,
И в твоей гнить власти.

Дальняя дорога
Грезится мне в мыслях,
Уходи с порога,
Обрела я смыслы.

Смыслы жить в сегодня,
Радоваться ветру,
Плакать когда больно,
Не искать советы,

Наблюдать, как тает
В медленном закате,
Тот, кто не решает -
Ум в своей палате.

Как в ночи восходит
Сырною луною
Тот кто хороводит -
Разум правит мною.

Наблюдать за сердцем,
Как кого-то любит,
Посыпая перцем
Чувства, и всё губит.

Вглядываться в душу,
От чего страдает,
Кто стал ей не нужен,
Что она не знает.

Вглядываясь в мысли,
Что блестят как звезды,
Не искать в них смыслы,
Просто вить с них гнезда,

И растить в них смело
Разные решенья,
Воплощая в дело,
Наблюдая тленье.

Без скупых оценок,
Без накруток балла,
Выставив в бесценок
Всё, что наблюдала.

13.02.20


Рецензии
Кончится когда-то длинная дорога.
На пороге смерти все увидим Бога.
Жаль только, что с Ним
Не все стали друзьями
В кровь сбивая ноги, Шли своими путями...
И придёт тот самый,
Что с двумя рогами
Злобно ухмыляясь:
,,Эта будет с нами''
Чтобы не случилось
Это после смерти,
Обратитесь к Богу!
Вы Ему поверьте!
Он простит Вам самость
И грехов не вспомнит,
И подарит радость,
Душу ей наполнит.
И отрет слезинку каждую,
Что с детства
Вам ожесточала
Раненое сердце...
Вам Христос подарит
Мир и утешение ,
Упокоит душу в Царственных селениях...

Таша Дерий   27.06.2020 02:15     Заявить о нарушении