У бога все живые

С короной на троне всемирная хворь...
Бичом, что ли, Божьим карать?
Похоже, несёт нам погибель и скорбь
Бесовская всё-таки  рать.
В любых испытаньях да будем чисты,
Всем умыслам злым вопреки!
И душу пускай не сжимают кресты
Тисками фатальной тоски.

Припев:
Прочь мысли роковые!
Не зря сказал поэт:
У Бога все живые –
У Бога смерти нет.

И враг человеческий скоро поймёт:
Не так нас легко одолеть.
И смертными страхами нас не проймёт:
Успенье у нас, а не смерть.
Да будем и телом, и духом крепки,
Всемирную хворь победим.
А если Успенье – смертям вопреки
На облако к Богу взлетим.

Прочь мысли роковые!
Не зря поёт поэт:
У Бога все живые –
У Бога смерти нет.


Рецензии