В баре редакции

В БАРЕ РЕДАКЦИИ

– Сидишь?.. С коммунистическим лицом –
Тебя у нас снимают постоянно!
Из белых роз украшенный венцом,
Восторгом уст – звезда телеэкрана.
Но я конкретно рассказать могу!
Питаюсь в Интернете новостями.
А потому даю отпор врагу,
Что грузит нас фальшивыми вестями.

Кому же верить? Нашим! А кому ж?
Они порою режут правду-матку!
А этот, враг... Он как эдемский уж –
Его давно пора призвать к порядку!
Пусть выдаёт источник только наш!
Ишь, навострился – всё своё печатать!
Вот я его возьму на карандаш –
Искореню пристрастия начаток!

Сидит там за кордоном, словно сыч!
Я вопию, а он меня не слышит...
Пускай штрафной готовит магарыч –
Его статья давно на ладан дышит.
А мы живём! Нам даже льгота есть,
И банк даёт процент для ветерана!
Не комкай, враг, мою благую весть –
Я с ней ещё схожу до Шикотана!

Ты не смотри, что ростиком мала,
Зато душа – с космическим размахом!
Когда берусь за важные дела,
Кладу себя без жалости на плаху!
Возьму бойца, что твёрдо на ногах
Стоит и после литра самогона,
И никакая «бабушка Яга»
Не нанесёт издательству урона!


Рецензии