Беды и стихии

      
Кто-то птицу сбросил с неба,
Рыбу выкинул на снег.
Волки, молча, шли по следу -
След оставил человек.

Налетела сверху буря,
Тополь под ноги упал.
В небе нет густой лазури -
Всю лазурь буран слизал.

Выбросит волна крутая
С затонувшей лодки, борт.
В глубине веревка тает -
Скат веревку подберет.

Будет на земле затишье,
А на море – полный штиль,
В старом доме – царство мышье,
В магазине – куры-гриль!


Рецензии