Подо мною пьёт небо война

я лечу и и вокруг тишина
мёртвым эхом вчерашнего счастья
подо мною пьёт небо война
и душа рвёт другую на части

мой печален бездарный полёт
обтекаемый зноем и стужей
тянут руки берёзы сквозь лёд
но весна серебра век не сдюжит

мысли листьев смятение трав
прячут время ночных полусонок
летом строки взойдут из отав
божемой скажут птицы спросонок

мир растает в сентябрьском дыму
жизнь промчит в колеснице на запад
я тогда всё мгновенно пойму
и почую бессмертия
запах...


Рецензии
Андрей, шикарные образы... Мастерски!

С уважением,

Лёля Лето   14.05.2020 21:21     Заявить о нарушении
благодарю сердечно лёля!

Андрей Барабаш   14.05.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.