Приготовления

Родимый город красил крыши,
бордюров полосы, глаза,
дороги мёл и чистил ниши,
чинил и стрелки на часах,

белил стволы, как будто ногти,
купался, пудрил всё и мыл,
и оттирал от лени локти,
трубой, сигарой не дымил,

и вешал бантики и рюшки,
загнав дурных, собак во двор,
и наполнял сады, кормушки,
ум, лексикон и разговор,

ровнял углы и ямы гладил,
вставлял заборищам зубцы
и доставал костюмы, платья,
замазав оспины, рубцы,

и стриг усы, большие космы,
чернил кремами башмаки...
И становился лучшим, рослым,
опрятным, будто был таким.

И подкачав немного жилы,
надев улыбку, вышел в мир,
чтоб встретить празднично и мило
приезд царя, готовя пир...


Рецензии