Белый голубь

На окне фотография мамы.
Фото в раме на фоне войны.
Полк бессмертный в оконные рамы
Втиснут плотно в разгуле чумы.

Повод есть – это коронавирус.
По домам все, не смотрят в окно.
Только голубю чудо открылось,
Только голубю не всё равно.

Он глядит, всё головку склоняет.
Вправо, влево, то прямо глядит.
Словно ракурс такой подбирает,
Чтобы лучше понять, кто стоит.

Не случайно в стекло он глядится,
Сотрясая подбитым крылом.
Белый голубь – дворовая птица
Крошек ждёт перед нашим окном.
 


Рецензии