Родина-Мать зовёт Священная война

       РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!
               
Дай Боже- обрести Душе моей гармонию,
- мир и согласие, мой Господь, с Тобой.
Она  послушно посещает...филармонию...
- она за Родину, готова принять бой.

Она готова - Жизнь отдать!? Миру тому,      
- который славит, Обетованный берег
Ты же знаешь, что подавай «миру сему»:
- «Хлеба и зрелищ» и много-много денег...

чтобы всё купить, и ещё осталось,
- на «клонирование» его тела бренного
А я хочу, чтоб Твоё СЛОВО- развевалось,
- как Знамя Мира, Тобой Благословенного.

                04.05.2019.
               
               
         СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

                Вставай, страна огромная               
                Вставай, на смертный бой               
                С фашистской силой тёмною               
                С проклятою ордой.               

Так хочется увидеть  Мир, тобой  задуманный
- и назвать его...Единственным...родным...
но кто-то восклицает: Он грешный! Он безумный!
- Неужели он задумал- поссорить меня с ним?

Заронить «зерно сомненья» в мою душу...
- чтоб  она... даже мечтать не смела-
его любить, «чтоб не казала нос наружу»
- чтоб до скончанья дней, во тьме сидела!?

Так неужели-же ему удастся
- запугать меня, заставить отказаться
от своей мечты- с тем миром повенчаться?
- Значит, всё-таки придётся...ОРДЕ сопротивляться!?

                04.05.2019.02П1


Рецензии
Провидческие строки! Так совпало – прослушивание бессмертной Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича и чтение Вашего стиха. И невольно пришла мысль: нет, когда есть такие Люди, как Вы, никому "не удастся запугать, заставить отказаться от своей мечты - с тем миром повенчаться, а значит, всё-таки придётся... ОРДЕ сопротивляться!?"
Спасибо, Канкордия за стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   22.03.2024 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.