Первый парень на деревне

"На деревне первый парень" -
Ваня, славный гармонист.
Труженик он, лучший пахарь,
Всем известный тракторист.

Службу отслужив, недавно
Возвратился он в село.
Под гармонь поёт он гарно,
Девки любят все его.

Утром в поле Ваню видно —
Пашет землю целый день,
Вечерами гармонь слышно —
Песни петь Ване не лень.

По селу идёт с гармошкой,
Песни весело поёт.
Смотрят девки из окошек,
К кому, к первой, подойдёт?

Но себе он цену знает,
У него большой успех.
Всех девчат он обнимает,
Вызывая у них смех.

Кого любишь средь нас, Ваня?
Отвечай же, не томи!
Что нам головы туманишь?
Имя милой назови!

Но смеётся в ответ Ваня -
Все мне нравитесь давно.
Вечерком, по зорьке ранней,
Приходите на гумно.

Я сыграю на гармони,
Песни про любовь спою.
Лишь одну губами трону,
Ту, которую люблю.

Догадайтесь, кто такая?
Здесь она стоит, средь вас.
Милая и озорная -
С синевою ярких глаз.

Мне она лишь приглянулась,
Для неё я песнь пою.
К ней я сердцем потянулся,
Лишь её одну люблю.

Долго девушки гадали,
Кто же Ванина судьба?
Пели песни да плясали
Вместе с Ваней до утра.

Но одна из них лишь знала,
Для кого поёт гармонь.
Лучше всех она плясала -
Не девчонка, а огонь.


04.05. 2020


Рецензии
Светло, задорно, искренне.
По-нашенски.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.09.2020 09:38     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за добрый отзыв. С теплом, ☼

Панкова Наталья   16.09.2020 09:37   Заявить о нарушении