Почти конец карантина

Пьяные борются на тротуаре ,
Пыль на себя собирая "в партере" ,
В рожи друг - другу харкАя попутно ,
По неприязни - какой-то причине .
Прямо над этими ... - с "гаджетом" парень , -
Ракурсы ловит , в подвижной манере ,
Видеоролик снимая минутный ,
В общем ... - пока пыл "борцов" не остынет .

Рядом ... - весёлый гуляет народ ,
Кто - сам на сам , кто - легально "кучкуясь" ,
Маски постылые выбросив резко ,
Или ... - в карман , не из тяжких ведь ноша .
Страхами - страхи , но - время вперёд ... -
Чрез обстоятельств недобрые всплески .
Да и прошедшее ... - вряд ли впустую ,
Если не врозь - с настроеньем хорошим .

Пташки щебечут , каштаны цветут ,
Свеж ветерок дух акации носит ,
По майским солнцем залитым кварталам , -
Милостью тёплой погожего дня .
Долго ль ?.. И пляжный сезон - тут , как тут .
Самое то !.. - Дум навязанных после ...
.......................................
"Призраки ... - могут поведать немало ,
Жуть недомолвок - в глазницах храня" .


Рецензии