дистанционные печали

Мы взаперти давно, мы в четырех стенах сидеть устали,
За (наши ли?) грехи нам посланы дистанционные печали,
Мы лета ждем как избавленья от проклятья злой колдуньи,
Казался прочным пластиковый мир, но оказалось: дунь - и

Вдрызг разлетелся, как атласных карт (30 рублей) колода,
И вот касаний не хватает нам, под маской - кислорода,
Родных, друзей - их заменили цифровые кадры на экране,
Прогулок, встреч, объятий, смеха, посиделок в ресторане.

Не трогать вещи, прятать лица - нам обязанность прямая,
Полон домашний до конца, но - радость - к наступленью мая
Пусть не развод, но ведь отлучку получила Прозерпина,
И день как век, как миг, и все мгновенья слиты воедино.


Рецензии