Может быть, фантом?..

А мне его даже жалко как-то.
Он, по сути-то, не виноват.
Озаботившись, родитель, чадо,
Всякое предполагая, фат
Сам, в известном племени, однако,
Даунским умом предвосхитил,
Отдать должное не будем, знаком
Был не понаслышке, в стране жил
Издавна; и дал отроку имя
Близкое как бы по всем статьям,
Русское, что важно, — Дмитрий, Дима.
«Крыша, — позже скажут нам, — татям".
Характером наградил Бог кротким,
Как бы не с племени родного.
«Тормозом», — кто не посвящен, — был Дим;
Пользовался, кто держал его
За бороду, посвященный в тайну, —
Посредственности, в Правительстве,
И не только. Всем иным, — осанну
Ему хором, что ветром в листве.
Так проходят  годы, дни за днями.
Кто есть кто, — трудно сказать о том
Даже, кто мы сами, и кто нами
Правит в жизни, может быть, — фантом?..


Рецензии